• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 tasse céréale All Brand
  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 1/2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses lait sur ( 1 c. à table de vinaigre par tasse de lait, reposer 5 minutes))
  • 2 tasses gruau

Préparation

Étape 1

Verser l'eau sur les céréales. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Mélanger le reste, ajouter les céréales et le gruau.

Étape 3

Cuire à 400 F pour environs 20 à 25 minutes.

Étape 4

Donne 2 à 2 1/2 douzaines, selon les moules utilisés.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette depuis plusieurs années. C'est un classique à la maison. La recette ORIGINALE se conserve 2 mois au frigo. S'il y a accumulation de liquide sur le dessus, il suffit de bien mélanger avant l'emploi. J'en ai toujours sous la main et je les arromatise au fur et à mesure selon l'inspiration du moment.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au gruau (conservation prolongée)

Se connecter

S'inscrire