Muffins au goût de beigne

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvie B.

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse beurre non salé fondu
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
Muffins :
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/3 tasse huile
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.

Étape 2

Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.

Étape 4

Cuire entre 20 et 25 minutes à 350°F (180°C).

Étape 5

Démouler immédiatement les muffins.

Étape 6

Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.

Note(s) de l'auteur :

Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c.à thé (5 g) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au goût de beigne

Se connecter

S'inscrire