Muffins au fromage à la crème et framboises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : nougat**

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème
  • 1/4 tasse sucre à glacer
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1/2 tasse cassonade légèrement tassée
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à thé zeste de citron râpé
  • 1/4 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/4 tasse confiture de framboise

Préparation

Étape 1

Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer dans un bol. Réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Étape 3

Mélanger l'oeuf, le lait, la cassonade, le beurre fondu, le zeste de citron et l'essence d'amande. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste pour humecter. Déposer la moitié de la pâte dans des moules à muffins.

Étape 4

Déposer 1 c. à table de mélange de fromage à la crème et 1 c. à thé de confiture sur la pâte. Déposer le reste de la pâte sur le dessus.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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