Muffins au citron et avoine

Auteur : Katess

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Curlytop

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine (gruau)
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse jus de citron
  • zeste de citron de 1 citron
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse dattes hachées
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/4 cuillère à thé gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger l'avoine, l'eau bouillante, le jus et le zeste et laisser reposer 15 minutes.

Étape 2

Après les 15 minutes de pause, battre les oeufs et ajouter au mélange d'avoine.

Étape 3

Dans un autre bol, battre le beurre fondu et la cassonade et le sucre et ajouter au mélange d'avoine.

Étape 4

Mélanger ensemble le reste des ingrédients secs et les ajouter au mélange d'avoine.

Étape 5

Ajouter les dattes hachées.

Étape 6

Déposer la pâte dans des moules à muffins en papier.

Étape 7

Cuire au four à 375 degrées, 20 à 22 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au citron et avoine

Se connecter

S'inscrire