muffins au citron et aux courgettes Auteur : Pocketbabe

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Louise

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 165 mL sucre
  • 125 mL huile
  • 15 mL zeste de citron râpé
  • 62,5 mL jus de citron
  • 2 courgettes râpées avec la peau
  • 250 mL farine tout usage
  • 7,5 mL poudre à pâte
  • 2,5 mL bicarbonate de soude
  • 1 mL sel
  • 1 mL muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs, le sucre, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron et les courgettes râpées.

Étape 3

Dans un deuxième bol, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 4

Incorporer la préparation sèche à la préparation humide et remuer doucement jusqu'à ce qu'elles soient tout juste mélangées.

Étape 5

Verser la pâte dans les moules et cuire au four à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et qu'un cure-dent inséré en ressort sec.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au citron et aux courgettes

Se connecter

S'inscrire