Muffins au citron et au chocolat blanc

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage (ou blé entier)
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table graines de pavot (optionnel)
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse crème sure
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/4 tasse pépites de chocolat blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot avec une fourchette.

Étape 2

Parallèlement, mélanger le bicarbonate de sodium avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.

Étape 3

Au batteur électrique, mélanger l'huile, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Puis, incorporer doucement la crème sure gonflée.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger délicatement avec une cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 18 à 20 minutes. La recette donne 20 à 24 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez substituer la moitié de la farine blanche par de la farine de blé entier pour plus de fibres sans compromettre le goût.

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