• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : les recettes de Bob

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 65 mL lait de coco
  • 165 mL huile de tournesol
  • 4 oeufs blancs et jaunes séparés
Ingrédients secs :
  • 105 g farine blanche ou semi-complète
  • 300 g sucre
  • 1 cuillère à thé levure chimique
  • 85 g poudre de cacao non sucrée
  • 50 g noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs, en conservant un peu de noix de coco pour garnir le dessus des muffins.

Étape 3

Mélanger l'huile de tournesol, le lait de coco et les jaunes d'oeufs.

Étape 4

Monter les blancs en neige.

Étape 5

Mélanger les deux préparations, puis incorporer les blancs en neige, délicatement, sans trop travailler la pâte.

Étape 6

Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir avec la noix de coco. Cuire environ 25 minutes

Note(s) de l'auteur :

Pour faire un muffin au chocolat seulement, vous pouvez enlever les ingrédients de coco et remplacer le lait de coco par du lait normal. Servir avec ma limonade maison améliorée (voir ma recette de limonade).

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Muffins au chocolat et noix de coco

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