Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse préparation à chocolat chaud
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/2 banane mûre écrasée
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé margarine ou beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mettre la grille du four au milieu de celui-ci.

Étape 2

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 3

Écraser la banane en purée.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la préparation de chocolat chaud avec le lait. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Étape 5

Rajouter la farine, la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et la vanille.

Étape 6

Ajouter la margarine fondue. Bien mélanger pour obtenir une consistance lisse.

Étape 7

Ajouter la banane.

Étape 8

Remplir les moules (environ 2 c. à soupe pour obtenir des muffins moyens).

Étape 9

Faire cuire au four durant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé dans le milieu du muffin en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Environ 100 calories par muffin.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au chocolat et banane

Se connecter

S'inscrire