Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jess54

Ingrédients

  • 1 tasse semoule de maïs
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 oeufs
  • 1 boîte (300 ml) maïs en crème
  • 1 tasse yogourt nature ou de babeurre
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse graine de citrouille nature ou de graines de tournesol
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, la farine, le fromage, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude.

Étape 2

Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le maïs en crème, le yogourt et l'huile.

Étape 3

Y incorporer lentement le mélange en évitant de trop remuer.

Étape 4

Ajouter les graines de tournesol ou de citrouille et le persil. Déposer la pâte dans les moules à muffins.

Étape 5

Cuire au four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 6

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complétement sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Je suggère les graines de tournesol car elles sont moins dures pour les dents.

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Muffins au cheddar et aux graines de citrouille

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