Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Hélène R.

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine de chanvre
  • 3/4 tasses farine de riz brun
  • 1/4 tasse quinoa en flocons
  • 1 tasse banane mûres en purée
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/2 tasse yogourt
  • 1/2 cuillère à thé gomme de guar ou de xanthane
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2/3 tasses cassonade légèrement tassée
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/2 tasse pacane hachées

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs avec les canneberges.

Étape 2

Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs, y ajouter les bananes en purée, l'huile et le yogourt.

Étape 3

Ajouter le mélange aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humide. Ne pas trop brasser.

Étape 4

Verser dans un moule à muffins graissé et enfariné (ou doublé de moules de papier).

Étape 5

Cuire 15 minutes au four à 400 °F.

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Muffins au chanvre et bananes (sans gluten)

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