Muffins au Banana Split

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse beurre à la température de la pièce
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse crème sure
  • 2 bananes écrasées à la fourchette
  • 2/3 tasses ananas broyés, égouttés
  • 1/2 tasse cerise au marasquin hachées (Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.)
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).

Étape 3

Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.

Étape 4

Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

Étape 6

Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

Étape 7

Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins dégagent une odeur de Banana Split au sortir du four!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au Banana Split

Se connecter

S'inscrire