Muffins à la mélasse et au gingembre

Auteur : Lulu_d

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c.à table de vinaigre ou de jus de citron)
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol(6 premiers ingrédients).

Étape 2

Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.

Étape 3

Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.

Étape 4

Cuire à 350°F de 20 à 22 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins gonflent beaucoup à la cuisson, ce qui leur donne des chapeaux comme ceux des lutins!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la mélasse et au gingembre

Se connecter

S'inscrire