Auteur : Pierrot14

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 tasse babeurre (lait de beurre)
  • 1/3 tasse cassonade bien tassée
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse confiture de fraises maison épaisse (ou de confiture de bleuets ou de framboises sans graines)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit végétal, enfariner ou garnir de coupes en papier.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger la farine blanche, la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, le sel et le clou de girofle. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger au fouet le lait de beurre, la cassonade, l'huile, la mélasse et l'oeuf.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients de l'étape 3. Remuer à la cuillère, juste assez pour humecter. Éviter de trop brasser.

Étape 5

Répartir le mélange dans les moules aux deux tiers. Déposer la confiture au choix, en parts égales, au centre de chaque muffin, tout en pesant un peu pour que la confiture entre dans le muffin.

Étape 6

Cuire au four environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il faut que celui-ci en ressorte propre, sinon cuire un peu plus.

Note(s) de l'auteur :

Ces jolis petits muffins plairont à tous, ils sont nutritifs et santé. Si vous n'avez pas de farine de blé, remplacez par de la farine tout usage.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la confiture de fraises maison

Se connecter

S'inscrire