Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Raymonde

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse citrouille en purée, froide
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse raisins secs
  • 1/4 tasse noix de Grenoble (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble le sirop d'érable, l'huile végétale, la purée de citrouille, les oeufs battus et l'essence d'amande.

Étape 2

Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs soit la farine de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.

Étape 4

Mélanger délicatement, puis ajouter les raisins secs et les noix.

Étape 5

Verser dans moules à muffins graissés ou avec papier.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

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Muffins à la citrouille

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