Auteur : Madeleine Domingue

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierre Deslauriers

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses de lait
  • 1/2 tasse de purée de citrouille cuite
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de raisins secs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle moulue, la muscade moulue, la cassonade et les raisins secs.

Étape 2

Dans un autre bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu.

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger très rapidement à la fourchette.

Étape 4

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.

Étape 5

Cuire pendant 20 minutes à 400 °F (200 °C).

Note(s) de l'auteur :

Les raisins secs peuvent être remplacés par des dattes séchées.

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