Auteur : Altesse1

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse cassonade (60 ml)
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue (5 ml)
  • 1 1/4 tasse farine tout usage (310 ml)
  • 1 tasse farine de blé (250 ml)
  • 3/4 tasses sucre (190 ml)
  • 1 1/2 cuillère à table poudre à pâte (22.5 ml)
  • 1/2 cuillère à thé sel (2.5 ml)
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait (250 ml)
  • 1/3 tasse margarine fondue (80 ml)
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille (5 ml)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375F.

Étape 2

Graisser les moules à muffins.

Étape 3

Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Réserver.

Étape 4

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol et creuser un puits au centre.

Étape 5

Bien battre les oeufs dans un autre bol et ajouter le lait, la margarine fondue et la vanille.

Étape 6

Verser les ingrédients liquides dans le puits d'ingrédients secs et remuer simplement pour les humecter.

Étape 7

Remplir les moules à muffins au 1/3 avec la pâte.

Étape 8

Saupoudrer également avec la moitié du mélange à la cannelle. Réserver.

Étape 9

Couvrir avec la pâte qui reste.

Étape 10

Saupoudrer du reste du mélange à la cannelle. Cuire au four sur la grille du centre de 17 à 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la cannelle

Se connecter

S'inscrire