Muffins à l'orange et aux canneberges

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Autres ingrédients :
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 oeufs
  • 1 tasse canneberges séchées
Ingrédients gonflés :
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse crème sure 5 % ou 14 %
Ingrédients secs :
  • 2 tasses farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte avec une fourchette.

Étape 2

Parallèlement, mélanger le bicarbonate de soude avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.

Étape 3

Mélanger l'huile, la cassonade, le jus de citron, le zeste et le jus d'orange. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer doucement la crème sure gonflée.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les canneberges séchées et mélanger avec une cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 18-20 minutes. La recette donne 16 à 18 muffins.

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