Muffins à l'orange et au chocolat

Auteur : Sakya

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table zeste d'orange râpé
  • 3/4 tasses brisures de chocolat miniatures mi-sucré

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait, le jus d'orange, le sucre, l'huile et le zeste d'orange.

Étape 3

Ajouter 1/2 tasse (125 ml) des brisures de chocolat miniatures et mélanger.

Étape 4

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux oeufs.

Étape 5

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.

Étape 6

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés ou tapissés de moules en papier.

Étape 7

Parsemer le reste des brisures de chocolat sur le dessus des muffins.

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 400 °F 200 °C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Étape 9

Laisser refroidir les moules sur une grille pendant environ 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à l'orange et au chocolat

Se connecter

S'inscrire