Muffins à l'orange, canneberges et noix

Auteur : Tournesol07

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : tournesol07

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 tasse farine blanche
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • amandes effilées
  • sucre d'érable
  • 1 orange (zeste)
  • 2 oranges (jus)
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 tasse canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sucre ensemble dans un grand bol. Mélanger le jus d'orange avec l'oeuf, l'huile et le zeste d'orange. Mélanger les liquides aux ingrédients secs. Rajouter les noix avec les canneberges en douceur avec une spatule de caoutchouc.

Étape 2

Ne pas trop mélanger pour des muffins légers. Mettre des amandes effilées et du sucre d'érable pour la décoration avant la cuisson. Cuire 23 minutes à 350 °F, au centre du four, dans des moules à muffins antiadhésifs.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise au lieu de papiers à muffins ceux réutilisables pour le four, en silicone qui sont vendus à 12 pour quelques sous. Le sucre d'érable est un sucre naturel fait à partir de produit de l'érable vendu au Canada. Les canneberges parfumées à l'orange sont encore meilleures.

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