Muffins à l'orange

Auteur : Alana

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1/3 tasse huile
  • 1 orange entière
  • graine de pavot (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.

Étape 2

Couper l'orange en morceaux, enlever les pépins (ne pas la peler) et battre au mélangeur jusqu'à ce que l'écorce soit finement moulue.

Étape 3

Ajouter l'oeuf, le sucre, le lait et l'huile et mélanger de nouveau.

Étape 4

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en battant le moins possible, juste suffisamment pour obtenir une pâte humide.

Étape 5

Mettre dans des moules à muffins beurrés ou tapissés de moules en papier et cuire à 400°F environ 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à l'orange

Se connecter

S'inscrire