Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jany72

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine d'épautre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1 tasse préparation crémeuse de soya Belsoy
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F. Mettre de l'antiadhésif PAM ou Becel ou des moules en papier dans 12 moules à muffins.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable, la préparation de soya et l'oeuf.

Étape 4

Mélanger les deux préparations à la fourchette sans trop brasser.

Étape 5

Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été adaptée de celle d'Esther http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1666 et de celle de Taillefer et filles. J'ai un enfant intolérant aux produits laitiers et je voulais des muffins très simples et sans noix pour la boîte à lunch. Voilà l'adaptation que j'ai faite et ça fait la job chez nous. Peut-être que la prochaine étape serait de mettre moins d'huile et de la remplacer par l'équivalent retranché en compote de pommmes pour faire plus santé.

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Muffins à l'érable sans produits laitiers

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