- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Jany72
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F. Mettre de l'antiadhésif PAM ou Becel ou des moules en papier dans 12 moules à muffins.
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable, la préparation de soya et l'oeuf.
Étape 4
Mélanger les deux préparations à la fourchette sans trop brasser.
Étape 5
Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette a été adaptée de celle d'Esther https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1666 et de celle de Taillefer et filles. J'ai un enfant intolérant aux produits laitiers et je voulais des muffins très simples et sans noix pour la boîte à lunch. Voilà l'adaptation que j'ai faite et ça fait la job chez nous. Peut-être que la prochaine étape serait de mettre moins d'huile et de la remplacer par l'équivalent retranché en compote de pommmes pour faire plus santé.