Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse lait écrémé ou 2 %
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse huile
  • 1 1/3 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table raisins secs
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Mélanger les flocons d'avoine, le lait, l'oeuf et l'huile et laisser reposer 10 minutes.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs et les raisins ensemble.

Étape 4

Y ajouter le mélange de flocons d'avoine et d'ingrédients liquides. Brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 5

Remplir aux 2/3 des moules à muffins antiadhésifs préalablement vaporisés d'enduit végétal.

Étape 6

Cuire 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette dans le cadre du régime à 800 calories du Dr Marineau.

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Muffins à l'avoine et aux raisins

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