Recette de muffins à l’avoine et aux bleuets

  Photographe : TVA Publications

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse de bleuets
  • flocons d'avoine pour garnir
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse de yogourt grec à la vanille 2%
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 bananes très mûres écrasées à la fourchette
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 1 tasse de gros flocons d'avoine
  • 2/3 de quinoa cuit
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de cannelle moulue

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer des caissettes de papier dans les moules à muffins.

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides en ajoutant les bananes à la fin. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et réserver.

ÉTAPE 4

Dans un troisième bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) des ingrédients secs avec les bleuets. Réserver.

ÉTAPE 5

Ajouter en une seule fois les ingrédients secs au mélange liquide. Mélanger. Ajouter les bleuets réservés et mélanger délicatement.

ÉTAPE 6

Remplir aux deux tiers les moules à muffins. Garnir de flocons d’avoine. Cuire au four 25 minutes.

ÉTAPE 7

Laisser refroidir les muffins avant de les recouvrir de glaçage, au choix.

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