Muffins à l'avoine et aux bananes

  Photographe : Marie-Claude Brousseau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine (gruau)
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre
  • 2 cuillères à table (30 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle
  • 1/2 tasse (115 g) margarine fondue
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé (10 ml) vanille
  • 2 tasses (500 ml) bananes écrasées
  • 1/2 tasse (125 ml) noix ou brisures de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 ºF.

Étape 2

Mélanger les flocons d'avoine et le lait. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les noix ou les brisures de chocolat.

Étape 4

Incorporer au mélange de flocons d'avoine la margarine fondue, les oeufs, l'essence de vanille et les bananes écrasées. Bien mélanger.

Étape 5

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer simplement pour les humecter.

Étape 6

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Étape 7

Cuire au four sur la grille du centre 20 minutes.

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