Muffins à l'avoine et au chocolat

Auteur : Jojos

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse lait
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 4 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le lait, l'oeuf et l'huile. Laisser reposer environ 10 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et les grains de chocolat.

Étape 3

Faire un puits dans les ingrédients secs et y ajouter le mélange de flocons d'avoine. À l'aide d'une fourchette mélanger juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 4

Remplir au 2/3 des moules à muffins graissés.

Étape 5

Cuire de 15 à 20 minutes à 400°F. Rendement : 12 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à l'avoine et au chocolat

Se connecter

S'inscrire