Muffins à l'avoine et à l'ananas

Auteur : Bettieboop

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : <a href=\\"https://www.diabete.qc.ca/\\"target=\\"_blank\\">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Bien égoutter les ananas, en conservant le jus.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le jus d'ananas, l'huile et les oeufs battus. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, y compris les raisins secs.

Étape 5

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de gruau d'un seul coup. Remuer juste assez pour humecter le tout.

Étape 6

Incorporer les ananas en remuant le moins possible.

Étape 7

Verser dans des moules à muffins tapissés de petits moules de papier.

Étape 8

Cuire pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte sec).

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 175 Calories 30 g de glucides (6■) 2 g de protéines 5 g de lipides (gras) La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

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