Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse avoine
  • 0,5 tasse bien remplie sucre brun
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse beurre fondu à température pièce
  • 1 tasse yogourt grec nature
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 tasse bleuet
  • 1 orange (le zeste)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F. Alignez 12 papiers à muffin sur une plaque à muffins. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un large bol, combinez la farine, l'avoine, le sucre brun, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Dans un autre large bol, fouettez le beurre, yogourt, l'oeuf et la vanille.

Étape 4

Versez le mélange liquide par-dessus les aliments secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance humide. Ajoutez les bleuets et le zeste au mélange.

Étape 5

Versez le mélange également dans les 12 papiers à muffins. Mettez au four entre 15 et 18 minutes.

Partage X
Recettes

Muffins à l'avoine, aux bleuets et à l'orange

Se connecter

S'inscrire