Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (398 ml) ananas en petits morceaux dans leur jus, sans sucre ajouté
  • 1/4 tasse huile
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 pot compote de pommes (portion individuelle)
  • 1 tasse flocons d'avoine (gruau)
  • 1/2 tasse farine
  • 1 tasse céréale pour bébé au choix
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Bien égoutter les ananas en conservant le jus.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le jus d'ananas, l'huile, les oeufs battus et la compote. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 5

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de gruau d'un seul coup. Remuer juste assez pour humecter le tout.

Étape 6

Incorporer les ananas en remuant le moins possible.

Étape 7

Verser dans des moules à muffins tapissés de petits moules de papier.

Étape 8

Cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte sec.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à l'ananas

Se connecter

S'inscrire