Muffins

Auteur : Babounschki

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lynda

Ingrédients

Garniture :
  • 1 tasse raisins secs ramollis dans l'eau bouillante
Muffins :
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse margarine molle
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Battre l'oeuf avec le sucre.

Étape 2

Ajouter la margarine ou le beurre ramolli.

Étape 3

Mêler ensemble la farine ou la farine et le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Mêler avec l'oeuf en alternant avec le lait ou le jus. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Ajouter la garniture.

Étape 6

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La margarine peut être remplacée par du beurre mou et la farine peut être remplacée par 1 tasse (175 g) de farine et 1/2 tasse (55 g) de poudre de cacao.
Voici les autres garnitures possible: C'est au choix, il fait en choisir une!
1 tasse (150 g) de bleuets frais ou congelés OU
1 tasse (200 g) de fraises en morceaux et pépites de chocolat OU
1 tasse (175 g) de canneberges en morceaux (dans ce cas, remplacer le lait par du jus d'orange)

Ces muffins se congèlent très bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins

Se connecter

S'inscrire