Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 250 mL farine de blé entier
  • 185 mL flocons d'avoine
  • 80 mL son d'avoine
  • 15 mL poudre à pâte
  • 5 mL cannelle moulue
  • 125 mL compote de pommes et pêches
  • 125 mL yogourt grec à la vanille
  • 160 mL lait 1%
  • 10 mL essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 250 mL pêches fraîches, en dés
  • 80 mL amandes effilées
  • 60 mL sucre blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, le son d’avoine, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la compote de pommes et pêches, le yogourt, le lait, la vanille et l’oeuf.

Étape 4

Incorporer le mélange humide au mélange sec jusqu'à l’obtention d’une pâte.Y incorporer les pêches, le sucre et les amandes.

Étape 5

Dans un moule à muffins préalablement graissé ou chemisé, verser la pâte jusqu'aux 3/4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Optez pour de la compote de pommes et pêches sans sucre ajouté pour une version moins sucrée.

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Muffin yogourt et pêches d'automne

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