Muffins riches en fibres

Auteur : Ele_phant72

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse son de blé
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse raisins secs ou dattes
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 3/4 tasses lait 2%
  • 1/2 tasse mélasse ou miel ou sirop d'érable
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse amandes coupées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble le son de blé, la farine de blé entier, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, l'huile de canola et l'oeuf.

Étape 4

En faisant un puits dans le mélange sec, incorporer le mélange liquide au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien humide.

Étape 5

Incorporer les raisins ainsi que les amandes et bien mélanger.

Étape 6

Dans un moule huilé pour 12 muffins, diviser la pâte de façon égale. Cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

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