Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Olivier

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cardamome ou plus au goût (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 3 1/3 tasses pommes
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table cannelle sucrée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Mélanger ensemble la farine,les flocons d'avoines,la cassonade,la poudre à pâte,le sel et la cardamome(si désiré).

Étape 3

Dans un grand bol,battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondue(pendant 45 secondes au micro-ondes) et les pommes coupé en dés et ajouter du lait. Ensuite, mélanger le tout jusqu'à l'Obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Étape 5

Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 30 à 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les pommes par des fraises et des bananes aussi par des canneberges ou des bleuts. La cardamomes est facultative mais elle ajoute une très belle odeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin Olivier

Se connecter

S'inscrire