Auteur : Barnie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine blé entier
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 1/3 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses carottes rapées + 1 tasse zucchini râpé
  • 3/4 tasses noix hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F. Bien graissé le moule utilisé (moi, j'utilise toujours un moule à cheminée si je fais le gâteau) ou déposé des moules de papiers dans des moules à muffins.

Étape 2

Tamiser les 4 premiers ingrédients.

Étape 3

Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants.

Étape 4

Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère.

Étape 5

Ajouter les carottes, zucchini, noix et raisins et bien mélanger.

Étape 6

Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350°F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.

Note(s) de l'auteur :

Une bonne recette santé qui me vient de ma mère et qui me permet de faire manger des zucchinis à mes enfants!! Ces muffins sont délicieux!.

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Muffin/gâteau carottes et zucchinis

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