Muffins framboises et amandes Auteur : Julie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 22 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 62,5 mL (1/4 tasse) amandes effilées
  • 18 framboises fraîches ou surgelées
Pâte à muffins :
  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine tout usage
  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine de blé entier
  • 10 mL poudre à pâte
  • 7,5 mL (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 375 mL (1 1/2 tasse) lait d'amande non sucré
  • 125 mL (1/2 tasse) huile
  • 125 mL (1/2 tasse) compote de pommes non sucrée
  • 3 oeufs
  • 185 mL (3/4 tasse) cassonade
  • 185 mL (3/4 tasse) amandes hachées ou effilées
  • 375 mL (1 1/2 tasse) framboises fraîches ou surgelées
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) extrait d'amande (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Fouetter pendant environ 2 minutes l'huile, la cassonade et les œufs. Ajouter le lait d'amande, la compote de pommes et l'extrait d'amande.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs, les framboises et les amandes. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ne pas trop brasser.

Étape 5

Remplir les cavités d'un moule à muffins, puis déposer quelques amandes effilées et une framboise comme garniture.

Étape 6

Cuire 20 à 22 minutes pour 18 gros muffins ou environ 18 minutes pour 24 muffins de grosseur standard.

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