Muffin énergie

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à thé de sucre
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 4 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 3 tasses de son de blé
  • 1 5/8 tasse de lait
  • 4 cuillères à table de beurre fondu
  • 2 cuillères à table de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de pomme non-pelées en petits cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Mélanger 1 1/2 c.à thé de sucre et la cannelle. Réserver.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le reste du sucre et les raisins. Réserver.

Étape 4

Combiner le lait, les céréales, le beurre, la mélasse et l'oeuf.

Étape 5

Ajouter les cubes de pommes. Incorporer au mélange de farine en remuant jusqu'à ce que le tout soit humide.

Étape 6

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement beurrés.

Étape 7

Verser sur chacun des muffins un peu du mélange de sucre et cannelle.

Étape 8

Cuire de 20 à 25 min à 400°F (200°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte sec des muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin énergie

Se connecter

S'inscrire