Muffins délices de Mea

Auteur : Wii-wii

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse avoine
  • 1/2 tasse son
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse mélange à cassonade
  • 1/4 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse huile
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 grosses pommes en dés
  • 2 grosses poires Ya ou équivalent (3 pour les poires régulières)
  • 1/4 tasse pépites de chocolat , au goût
  • 1/4 tasse canneberges séchées à saveur de cerise, au goût

Préparation

Étape 1

Peler, épépiner et couper en dés les pommes et les poires. Cuire les pommes coupées en dés environ trois minutes dans l'eau en ébullition, puis rincer. Ajouter un peu de cannelle, puis réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs : farine, avoine, son, cannelle, bicarbonate de soude, poudre à pâte, mélange de cassonade et sucre. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides : huile, lait, vanille, compote de pommes et oeufs. Réserver.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs et humides.

Étape 5

Ajouter les pommes, poires, canneberges et pépites de chocolat.

Étape 6

Mettre la mixture dans des moules à muffins. Cuire environ 17 minutes à 375 °F au milieu du four.

Étape 7

Laisser refroidir 5-10 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 18 bons muffins. Mangez-les chauds. Les pépites de chocolat fondant sur les fruits ajoutent un "oumf" tout à fait délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins délices de Mea

Se connecter

S'inscrire