Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1,33 tasse farine tout usage
  • 1 tasse gruau à cuisson rapide
  • 0,67 tasse sucre
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 1,5 cuillère à café cannelle
  • 0,5 tasse lait
  • 1 oeuf fouetté
  • 0,33 tasse beurre fondu
  • 0,25 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d’érable.

Étape 4

Incorporer les ingrédients liquides aux secs. Mélanger le tout jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 5

Ajouter les pommes à la préparation, puis verser dans des moules à muffins antiadhésifs ou doublés de moules en papier.

Étape 6

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à l’intérieur d’un muffin en ressorte propre.

Partage X
Recettes

Muffins croustade aux pommes et érable

Se connecter

S'inscrire