Auteur : Renée

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu ou piment de la Jamaïque
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse citrouille en purée non sucrée ou maison
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile de canola ou végétale
  • 1/4 tasse jus d'orange frais
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges (facultatif)
  • 1 cuillère à thé eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un petit bol, mélanger les épices, la cannelle, le clou de girofle et la muscade. Dans un autre petit bol, mettre 1 c. à thé du mélange d'épices et 2 c. à thé de cassonade. Ben mélanger et réserver ce mélange. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, placer le reste de la cassonade et du mélange d'épices. Ajouter les 2 œufs et mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter la purée de citrouille, l'huile et le jus d'orange (zeste et eau de fleur d'oranger). Bien mélanger.

Étape 3

Incorporer la farine et brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (quelques secondes). Graisser les moules à muffins et remplir aux 3/4 à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Saupoudrer les muffins avec le mélange d'épices et cassonade. Placer au four pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu de 1 3/4 tasse de farine tout usage, vous pouvez remplacer 3/4 de tasse par de la farine de blé ou de son. Ajoutez 1/2 tasse de canneberges séchées ou raisins secs, la recette en sera transformée et toujours aussi délicieuse!

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Muffins citrouille et orange

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