• Portion(s) 16 portions
  • Crédits : NatKing

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 3 cuillères à table pouding instantané au chocolat
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/3 tasse lait
  • 1/3 tasse margarine
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 3/4 tasses pépites de chocolat

Préparation

ÉTAPE 1

Réchauffer le four à 400°F (200°C). Vous pouvez vaporiser les moules avec de l'huile végétale si vous avez pas de moule à muffin en papier.

ÉTAPE 2

 Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la pouding instantané au chocolat, la poudre à pâte et le sel.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le lait, la margarine et la vanille; incorporer au mélange précédent et brasser jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer les pépites de chocolat.

ÉTAPE 4

Cuire au four pendant 12 à 15 min, pour vérifier si le muffin est bien cuit, insérer un cure dent au centre du muffin et qu'il en ressorte propre. Laisser reposer 1 minute avant de transférer les muffins sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Muffin très moelleux avec chocolat fondant à l'intérieur

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin chocolaté

Se connecter

S'inscrire