Auteur : Julie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 1,5 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse céréale All Bran
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 0,25 cuillère à café muscade
  • 1,75 tasse lait
  • 2 cuillères à soupe vinaigre blanc
  • 2 oeufs
  • 0,5 tasse cassonade
  • 0,5 tasse huile
  • 1,25 tasse banane mûres en purée (environ 3 bananes)
  • 0,5 tasse eau bouillante
  • 1,25 tasse pacane hachées
  • 0,5 tasse datte hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Mélanger le vinaigre dans le lait et laisser reposer. Dans un autre bol, verser l'eau bouillante sur les dattes. Réserver.

Étape 3

Pendant ce temps, tamiser dans un grand bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Ajouter 1 tasse de pacanes et enrober dans la farine. Réserver.

Étape 4

Battre à l'aide du mélangeur les oeufs, la cassonade et l'huile pendant environ 2 minutes. Ajouter la purée de bananes et les dattes. Battre à nouveau pendant 2 minutes. Ajouter les céréales All Bran.

Étape 5

Verser le lait et le mélange d'oeuf sur les ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une spatule, juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.

Étape 6

Placer la pâte dans les cavités d'un moule à muffins, préalablement recouvertes de papier ou graissées. Pour de gros muffins, remplir à ras bord chaque cavité. Déposer quelques pacanes hachées sur le dessus des muffins comme garniture.

Étape 7

Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20 à 22 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 18 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.

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Muffins bananes et dattes

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