Auteur : Karine Vallée

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Smarties - Tiré du Forum de Recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table zeste de citron râpé
  • 1 tasse framboise fraîches ou surgelées
  • 1 tasse bleuets frais ou surgelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Beurrer ou vaporiser d'enduit végétal 12 moules à muffins de grosseur moyenne.

Étape 3

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.

Étape 4

Dans un autre bol, battre l'oeuf, le sucre, l'huile végétale, le lait et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 5

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

Étape 6

Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Étape 7

Ajouter les fruits et mélanger délicatement sans trop brasser.

Étape 8

Verser dans les moules.

Étape 9

Cuire au four pendant 20 minutes à 400 °F (200 °C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 10

Laisser tiédir, démouler et refroidir sur une grille.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin aux framboises et aux bleuets

Se connecter

S'inscrire