Muffin aux carottes, gingembre et clou de girofle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Sebas12

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses d' huile végétale
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé d' essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, gingembre et clou de girofle.

Étape 3

Ajouter les carottes.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides: oeufs, huile végétale, essence de vanille et le lait.

Étape 5

Incorporer en filet les ingrédients liquides aux ingrédients secs tout en mélangeant.

Étape 6

Remplir les moules à muffins graissés aux trois quarts.

Étape 7

Cuire 20 min à 375°F (190°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insére au centre des muffins en ressorte sec.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin aux carottes, gingembre et clou de girofle

Se connecter

S'inscrire