Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Tantine Sylvie

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse son
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse cassonade Splenda
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse pomme coupées en dés
  • 1 1/2 tasse carotte rapées
  • 1/4 tasse amandes hachées ou effilées
  • 1/2 tasse raisins dorés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, le son, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol mélanger les ingrédients humides : les oeufs, l'huile, la compote de pommes, le lait et la vanille.

Étape 3

Ajouter aux ingrédients secs les raisins, les noix, les pommes et les carottes. Mélanger.

Étape 4

Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 15 à 20 minutes.

Étape 6

La recette donne 12 gros muffins ou 18 moyens.

Note(s) de l'auteur :

Très bon muffin pour déjeuner, moins de calories et avec toute la même saveur.

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Muffins aux carottes et pommes pour diabétiques

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