• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table (grosse) poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 4 à 5 bananes bien mûres
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Premier mélange: mélanger ensemble l'oeuf, le beurre et la margarine. Ajouter ensuite les bananes.

Étape 2

Deuxième mélange: mélanger ensemble tous les ingrédients secs et les introduire par la suite au premier mélange.

Étape 3

Chauffer un poêlon et à feu élevé. Y mettre le sirop d'érable ainsi que les noix de Grenoble. Laisser bouillir environ 3 minutes.

Étape 4

Verser sur chaque portion de muffin une grosse c. à thé de noix caramélisées.

Étape 5

Mettre dans un four de 375 °F pendant 20 minutes ou jusque le tout soit bien doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et noix de Grenoble caramélisées à l'érable

Se connecter

S'inscrire