Muffins au melon miel et aux fraises

Auteur : *laurence*

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : *Laurence*

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine
  • 1/4 tasse gruau à cuisson rapide
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 10 petites fraises
  • 1/4 melon miel trop mûr
  • 1/4 tasse cassonade (comble)
  • 2 cuillères à thé cassonade (combles)
  • 35 mL blancs d'oeufs (ou 1 oeuf)
  • 1/4 tasse lait
  • 4 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Au robot ou mélangeur, mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse les fraises, le melon, la cassonade, le lait, l'huile et l'oeuf. Réservez.

Étape 2

Mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gruau ensemble.

Étape 3

Ajoutez aux ingrédients secs le mélange liquide réservé et mélangez pour humecter. Ne mélangez pas trop car ça pourrait ne pas faire lever la pâte.

Étape 4

Répartissez dans les moules à muffins et mettez au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes. Insérez un cure-dent ou un couteau, s'il en ressort propre, les muffins sont prêts.

Note(s) de l'auteur :

Attention de ne pas mettre trop de fruits, car si c'est trop liquide, la pâte aura une texture mi-cuite. Vous pouvez ajouter des noix, des fruits séchés, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au melon miel et aux fraises

Se connecter

S'inscrire