• Préparation 25 minutes
  • Macération 43200 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Francine

Ingrédients

  • 1/4 lb graines de moutarde
  • 6 grains de poivre blanc
  • 6 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à table gros sel de mer
  • 3 cuillères à table eau
  • 5 tasses vinaigre de vin blanc

Préparation

Étape 1

Broyer 100 grammes de graines de moutarde avec le sel et les 2 poivres.

Étape 2

Placer le tout dans un bol et y verser l'eau; laisser gonfler

Étape 3

Incorporer le vinaigre et les 25 grammes de graines non utilisées.

Étape 4

Verser le tout dans un pot à couvercle et laisser patiemment

Étape 5

Cela n'a rien de sorcier et ce n'est pas coûteux.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin blanc par du vinaigre de vin rouge.

On peut bien entendu incorporer divers "parfums" : de l'estragon ciselé

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Moutarde à l'ancienne

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