• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 10 cubes sucre
  • 100 mL eau
  • 3 jaunes d' oeufs
  • 4 oz chocolats
  • 1 cuillère à table sucre en poudre
  • 3/4 tasses crème fraîche

Préparation

Étape 1

Mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole, la passer vivement sous le robinet pour mouiller le sucre.

Étape 2

Faire cuire sur feu vif sans remuer, en secouant de temps en temps la casserole pour répartir la chaleur jusqu'à ce que le caramel devienne brun. Verser dessus avec précaution 1/2 verre d'eau tiède. Bien mélanger.

Étape 3

Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau.

Étape 4

Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre.

Étape 5

Ajouter le caramel liquide, le chocolat fondu, la crème fouettée.

Étape 6

Mettre en ramequins. Servir très frais.

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