Mousseline de foies de volaille aux pommes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Y faire dorer les foies environ 2 minutes de chaque côté avec les échalotes.

Étape 2

Déglacer avec le moût de pommes. Ajouter les épices et le miel. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 3

Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et incorporer la crème et le reste de beurre.

Étape 4

Réduire en purée lisse et onctueuse. Passer au tamis. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 5

Verser la mousseline dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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