Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) beurre non salé en cubes
  • 450 g foies de volaille, parés
  • 1 échalote française hachée
  • 45 mL (3 c. à soupe) moût de pomme
  • 1 pincée épice quatre-épices
  • 2 mL (0.5 c. à thé) muscade
  • 30 mL (2 c. à soupe) miel
  • 250 mL (1 tasse) crème 35%
  • poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Y faire dorer les foies environ 2 minutes de chaque côté avec les échalotes.

Étape 2

Déglacer avec le moût de pommes. Ajouter les épices et le miel. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 3

Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et incorporer la crème et le reste de beurre.

Étape 4

Réduire en purée lisse et onctueuse. Passer au tamis. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 5

Verser la mousseline dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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Mousseline de foies de volaille aux pommes

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