• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 500 mL crème à fouetter 35 %
  • 300 mL pépites de chocolat mi-sucré (ou 8 carrés de chocolat)
  • 1 paquet (200 g) biscuit au chocolat M. Christie (style Oreo, mais sans crémage)
  • 200 mL cafés noir

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat 1 minute 30 au micro-ondes avec 125 ml de crème à fouetter. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (si vous utilisez des carrés de chocolat, remuez à mi-cuisson). Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit à température ambiante, en remuant de temps à autre.

Étape 2

Fouettez le reste de la crème 35 % jusqu'à la formation de pics mous. Incorporez le chocolat dans la crème fouettée. Préparez le café.

Étape 3

Étalez le tiers du mélange de crème fouettée au chocolat dans le fond d'un moule de pyrex carré. Trempez, un à la fois, la moitié des biscuits dans le café quelques secondes et recouvrez-en le premier étage de mousse.

Étape 4

Répétez l'étape 3 et terminez par un étage de mousse. Recouvrez de papier d'aluminium et mettez au congélateur pour un minimum de 4 heures.

Étape 5

Laissez dégeler la mousse 20 à 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne jusqu'à 12 portions. Il n'est pas nécessaire d'utiliser toute la boîte de biscuits. Utilisez la moitié seulement pour une recette un peu moins riche. Les biscuits au chocolat se retrouvent généralement près des biscuits Graham P'tites Abeilles dans les rayons des épiceries, dans une petite boîte bleue de forme rectangulaire.

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Recettes

Mousse moka au chocolat glacée

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