• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : 0ceana

Ingrédients

Mousse au chocolat au lait :
  • 8 oz chocolats au lait
  • 2 tasses crème 35%
Mousse au chocolat et café :
  • 8 oz chocolats mi-sucré (1 boîte Baker's)
  • 5 oeufs séparés
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 2 cuillères à table boisson alcoolisée Baileys

Préparation

Étape 1

Fondre le chocolat mi-sucré avec le café et l'eau chaude au bain-marie. Ne pas faire bouillir l'eau du bain-marie. Retirer du feu lorsque fondu. Bien Mélanger.

Étape 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le Baileys jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à fermeté.

Étape 3

Incorporer les jaunes au chocolat en petites quantités, en mélangeant, pour éviter qu'ils cuisent. Ajouter les blancs d'oeufs en pliant délicatement.

Étape 4

Faire chauffer la moitié de la crème. Verser sur le chocolat au lait. Bien mélanger. Réfrigérer 10 minutes.

Étape 5

Battre le reste de la crème en pics fermes. Incorporer au mélange de chocolat au lait.

Étape 6

Mettre dans un moule ou dans des coupes une moitié au lait et une moitié au café.

Note(s) de l'auteur :

Décorer avec des fraises. Délicieux! Vous pouvez faire cuire une base de gâteau pour faire le fond d'un moule à mousse, ça vous donnera un beau gâteau mousse!

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Recettes

Mousse étagée au chocolat d'avril

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